大家好。我是乌龟,你可能就问了:“乌龟?,是那只跑过兔子的乌龟吗?”不错,正是在下。如果你觉得是乌龟在欺负兔子,要是放在平常,我早就大发雷霆了。可今天不同,因为我遇到了一件高兴的事——那就是我又跑过了兔子。
为什么呢?我今天想慢悠悠地走路,边走边看风景,突然前面的草动一下,有一个东西飞奔了过去,后面的大树突然投射出一个庞大的鬼影,我吓了一个激灵,正想跑,草丛里传来一阵阵“啊呜”“啊呜”的叫声,啊哈,不是兔子的声音吗?他一定没想到这个圈套正是这可怕的怪叫泄露了天机。我想了想,居然你来吓我,那么我就给你来一个“碟中谍”,我大叫道:“是什么怪物!”然后躲在树后面,用树枝、石头和木板做了一个“乌龟”,不过兔子一来,机关就会启动。然后一个石头就会射中他的尾巴,吓他一个激灵。然后跑到兔子身后,兔子慢慢地往前走,忽然他踩到了“乌龟”的“脚”,一个石头打到了他的尾巴,他刚想生气,我突然对着他的脖子吹气,他吓得浑身发抖,顾不上回头细看“鬼”是谁,赶紧逃走了,我喊道:“兔子兔子,是我呀!乌龟。”兔子回头一看,发现自己吓别人不成,反而被耍了,他气急败坏,恶狠狠地瞪着我一眼,可是又无可奈何。可是他又变出一副想起什么事的样子,对我说:“乌龟,这次我来找你,其实是来宣战的。”“你说怎么比呀!”“就比跑步。”“比跑步,我承认你跑得比我快,我认输,行了吧。”“光是嘴上认输,可不行,我要让变成我的手下败将。明天下午三点,正式比赛。”
第二天,我来到比赛现场,这次的比赛是谁先从山上到山下的池塘前面就算赢。比赛燕塘可热闹了,天上飞的、地下跑的、水里游的都来看热闹,因为他们不知道,这次是兔子一雪前耻,还是乌龟再次胜利,比赛开始了兔子飞也似的跑下山,走之前,还不忘嘲讽一句:“乌龟,乌龟,慢慢爬。”我也说:“兔子,你跑得也不怎么快嘛!比我还慢呢!”我利用滑板从“嗖”的一下就从兔子身边划走了。兔子气急败坏,使坏,绊了我的滑板一脚,我便摔倒了。一旁的观众们大喊:“兔子,你使坏,兔子,你使坏。”不过我因祸得福,因为我害怕从天上掉下去会摔死,心都提到嗓子眼里了,若不是我在空中,我都急得直跺脚。于是我就在空中缩成一团,不过没想到,我接触到地面的那一刻,居然像一个球一样,然后从山上滚了下去,速度虽然丝毫不亚于跑过兔子的滑板,一下子又超过了兔子,兔子赶紧捡起我刚才的滑板,踩了上去。没想到太急了,直接从滑板摔了下去,摔了个“狗啃泥”,大家都笑了起来,都说兔子像小丑。兔子可生气了,不过一切都是徒劳,因为刚才滑滑板的时候已经晚了,我已经到终点了。大家都得为我欢呼。为我歌唱。兔子也就灰溜溜的走了。
你说,我今天是不是遇见了一个高兴事?