我是孙悟空,我是在一颗大石头里蹦出来的。我长大以后,我带领着我的同伴们找到一个凉爽舒适的“水帘洞”,他们佩服我的有勇有谋,所以从此以后我就成为了“猴子之王”。
过了一阵子以后,我出洞去修行,修行回来后,我向我的子民们炫耀我的法术一朵筋斗云,并展示让他们啧啧称 奇。然后我利用我的法术上了天界,因为我的功力实在是太强了,所以我把玉皇大帝打得落流水,在我快要占领天界的时候却被释迦牟尼佛用五指山压住,这让我 对他怀恨在心。
过了几千年以后我才被唐僧救了出来,可是谁知道他也是一个恶梦的开始。
起先,我被套上了一个箍,后来我才知道当初我不该乖乖给唐僧套上那个箍的,因为就是那个箍害我要帮一个凡人做牛做马而没办法脱身。每当唐僧遇到危险时,我都要去救他,救到连我自己都快要挂点了,最让我生气的是我每天都要奉承他、服侍他,让我“猴子之王”的尊严扫地。
还好还有猪八戒和沙悟净可以帮我分担一些苦难,不然我不会气死也会累死。
这趟旅程最好的部分是在海龙王的宫殿里拿到金箍棒的时候,我觉得金箍棒是再适合我不过的武器了,它可以伸长、缩短,还可以缩小塞在耳朵里方便携带,等到我把那个箍弄下来的时候,就是我用金箍棒来报仇的时候了,哈!哈!哈!
最后,唐僧终于在取完经之后把我的箍拿下来了,我以牙还牙,将箍套在他头上,让他尝尝被别人使唤的滋味,然后我就回去我的水帘洞,过着猴王自由逍遥的日子。