我是片片飞落的彩霞,织女不小心将我丢入凡间,于是山野平原便将我当成了他们新衣的花边。
我是滴滴忧伤的泪水,从嫦娥的眼中流下,于是清风将我带到山岭,洒下一个个如嫦娥般的美梦。
我用身躯来对抗岩石,在暴雨中顽强的抵抗着,我凋落了,泥土中积蓄着生命的种子,待到下一个春,它又能绽放。
我在阳光中,翩翩起舞时,突然感到花蜜被吸走了,啊!原来是蜜蜂,我没有责怪它,也许这也是对自然的一点贡献吧。
当蝴蝶第一次掠过我的脸颊时,这个世界让我高歌,当最后一股狂风让我遍体鳞伤后,我小心翼翼的捧回最后一米阳光。终于我娇嫩的脸颊开始褶皱,我挺直的躯干开始蜷曲,我抚摸着伤痕,轻嗅着芳香,香消玉损。人生也不过如此,开始满怀憧憬与希望,最终结束于默默的回忆。
谁也不知我从哪儿来,甚至我消失后也没有人察觉。蓝天依稀记得我和绿草曼妙的舞姿,我和云彩悠扬的歌声。
我是大地的诗句,是黑夜的低诉,是阳光的舞蹈。我走了,我要宣告大地,这世界,我来过。我要鸣谢风儿不离不弃地陪伴。我要告诉叶,你们才是永和的花。