我在周游了四个国家后,打算乘船返回。结果,途中又遇上了大风暴,我死里逃生,来到了一个荒岛上,我筋疲力尽,一上岸便晕倒了。
醒来时已是早晨,我发现我躺在一张床上!房间里空无一人。过了一会儿,有两个人向我走来,一个好像七十多岁,一个是一位三十多岁的男人。正在我困惑不解时,那位老人对我说:“不要害怕!我是这个荒岛的岛主,我出去晒太阳的时候发现你躺在海边,我怕你在那躺久了会生病,所以叫人把你抬到我家里来了。”原来是这样,因为我身体很虚弱,有没有船只经过荒岛,我只能暂时住在岛上。后来,我发现这里的人不会识字,也不会认数字,所以我坚定地留下来,一定要教会他们识字和认数字!
我在这里已经住了三年了!这里的人也学会识字和认数字了!我也有点想家了,可是我不敢和岛主说,一直闷在心里。这时有一个人对我说:“岛主叫你去一下海边!”我心想:有什么事呢?我连忙跑去海边,岛主对我说:“这一段时间谢谢你了!你也应该回家了,不然你妈妈要担心你的!我们帮你打造了一条船,这里有几条鱼,是大家的心意,你带在路上吃。你走吧!”我听了岛主的话,非常感动,乘着小船回家了!
这次荒岛生存记真是令人难忘啊!荒岛上的人们很善良,跟他们分别后,我时不时地想起他们。