婧婧已经九岁了。清晨,她看到一座姹紫嫣红的园。
婧婧跑到花园中。一朵朵芬芳鲜艳的花朵正竞相开放,有黄色的迎春花,有粉色的桃花,还有红色、黄色、蓝色的玫瑰……
婧婧高兴地说:“好美呀,好美呀!”婧婧不由自主地跳起了舞来。婧婧跳着跳着想起了:我朋友是非常喜欢花香的,我把花香送给她,她一定会高兴坏了。
婧婧拿起她的小杯子,用手轻轻地扇着一朵鲜红的玫瑰花,把花香送到了杯子里,再倒点水进去,把杯盖紧紧地盖上。
婧婧直奔朋友家。婧婧敲敲门,朋友问:“谁呀?谁呀?”
朋友开了门一看说:“婧婧,你来做什么?”
“我送给你一个礼物,你来猜我要送你什么?婧婧说。
朋友说:“兔子。”
婧婧说:“不对呀!”
朋友说:“花。”
婧婧说:“非常接近了。”
朋友说:“你说呀,到底是什么?我也不知道。”
婧婧说:“就是花香呀!”
婧婧拿出了杯子,把盖在杯上的水盖打开了,放在朋友鼻子旁。朋友使劲闻了一闻说:“好香呀,这是什么花香?”婧婧说:“当然是玫瑰呀!”朋友说:“太谢谢你了,我真的好像闻到这种香味呢!”婧婧高兴极了,露出了一脸笑容。朋友开心地说:“我太高兴了,谢谢你!”
后来,两人高高兴兴地去公园闻花香了。