写完语文作业,我把作业本一推,便去玩电脑了。
爸爸问我:“作业检查了吗?”我说:“没关系,保证没有错的!”爸爸摇摇头说:“不要那么自,慎重点儿好。”
我不大高兴。此时,表弟拿过我的作业本,插嘴道:“我看看……”话没说完,表弟他就叫了起来:“哎呀!’接着又是一阵咯咯的笑声。我跑了过去,问:“怎么了?”妈妈笑得前仰后合,差一点儿把我的作业本撕破了。我抢过作业,睁大眼睛看了半天。也没看出啥名堂。表弟指着其中一行字。我一看恍然大悟。原来,我把“垂头丧气’的“丧”字多加了一撇,根本不是字了!难怪表弟笑得那样厉害呢!,我的脸直发热,羞得无地自容,那么简单的一个字,竟写错了。
我刚才那自信的神情,已经全跑光了。还是爸爸说得对,“慎重点儿好!”