星期天写完作业,爸妈带我去姨妈家。闲来没事翻出了家里的相册。这一看呀,差点儿把我笑死!怎么回事?你听我慢慢说。
相册里的照片,有爸爸、妈妈、姨妈、姨夫、姐姐、哥哥,当然还有我。
先说这一张,是在我们曾经住过的妈妈单位的房子里照的,如今那儿早修成了柏油马路。照片上爸爸抱着一个三岁的小女孩,哈哈,是我:头上戴着粉色的饰品,身着黄色上衣枣红裤子,脚蹬红皮鞋,手里拿着很大的一个红苹果。初看这张照片,心里觉得奇怪:当时我拿着让人垂涎欲滴的苹果,为什么还要哭呢?往后边翻了几张,同样的场景,同样是我,居然在笑。哦,我恍然大悟!原来是我笑得太开心了,表情夸张,眼睛眯成一条缝,让人误解为在哭呢。哈哈哈!
对了,还有这一张,是姐姐和哥哥小时候的照片,如果家里人不说,我绝对猜不出来!拿着照片跑到哥哥面前对比,比着比着我情不自禁笑出了声:实在是太不像了呀!
还有很多,真是难以置
老照片使我开怀大笑,笑声里充满了家的温馨。