在我的印象中,妈妈是天下第一好妈妈,她是完美的,样子好看,脾气也好。在这个特别的日子里,我祝我的“天下第一好妈妈”身体好、胃口好、心情更好。
我的童年时代,家里比较困难,常常是吃了上顿没下顿,但是妈妈总想一些办法给我们弄些吃的,而且还让我们吃得很开心。妈妈总是设法把好吃的和不好的东西掺和起来吃,而不是分开吃,这样,我们每一顿都能吃到一些好吃的。妈妈赋予了我们健康。
到了青年时代,家里条件稍微好了些,妈妈就全身心地教育我们,教我们许多做人的道理,妈妈,您的教育方式总是那么独特,您用您的身体力行,来潜移默化地教育着我们,您虽然也是一个农村妇女,但您却从来不说脏话,而且很干净,衣服虽旧,但总是洗得干干净净、微尘不染的。您和邻里的关系处得也很和谐,您经常热心地帮助别人,而从不计报酬,虽然家里并不富裕,但您总是接济一些家里更穷的人。妈妈,您的好品德成了我们生命的一个分子,流淌在我们的血液里。妈妈,您给了我们一个好品行。
我们长大成人了,妈妈您也逐渐老了,翻出您青年时的旧照片,也许您连自己都不能认识自己了,您从不像别的家庭妇女那般罗嗦,儿子不在身边时,千叮泞,万嘱咐,往往浓缩成简单的一句话“注意身体,凡事小心”。但我从您的眼神中能看出您的欲言又止。儿子做什么事时,您总是那么放心。您不像别的妈妈那样牵着儿子的手,不肯放松,因此您教会了我自强自立。妈妈您给了我最重要的能力:生存
您永远是天下第一好妈妈。在这个特别的日子,儿子深情地对您说:亲的妈妈,我爱你。