我一个人静静地坐在窗前,早晨的阳光伸进来抚摸着我,让我的每一根筋骨都舒畅无比。很长的日子以来,我一直靠这祥的境界营养自己。不过,这份温馨却在食堂拥挤的人群中变得悠远而陌生了。
昨夜那首凄冷而亲切的《天堂里没有车来车往》唱得我泪眼朦胧,我又一次地感觉到了生命的脆弱。人的一生到底要邂逅多少人,而又要经历多少事,交错之后,从此流星一样的消失?回首之时,很多的欢乐已被月流走,很多的优愁已被岁月流走。从前的每一寸时光竟都是那样令人怀念。
失去的东西是珍贵的,这道理很简单。
下午来听外教讲英语课的人很多。哈利在讲台上拥着他的妻子说了一句生硬的汉语:“她是我太太。”
我很感动。在那一瞬间我有一种强烈的民族文化的自。历史上有很多国家的覆亡,不是因为他们失去了自己的领土,而是因为他们失去对自己国家文化的一种坚定的自信
黄昏我独自坐在屋子里处理着远方朋友的来信。偶尔抬起头打量着这个已住了两年却依然陌生的城市,我产生了一种极强的卑微感,虽然我被很多人“捧着”,其实我的墨水很少,很多时候我言不由衷,甚至面对洁白的笺纸无所适从,然而我毕竟还在写着,还在被别人所认识着。生活就是这样,我们都无法解释,无法拒绝。
晚上的时光很美,我己经没有了当初进大学校园碰见一对相偎相依的身影的尴尬,我习惯了那时常困扰我的缠绵绊侧与骄傲矜持。感情是个复杂的东西,如同窗外美丽而优伤的满月,总是读不出它的谜底。
夜渐深了,天际飘来的音乐已如远山的风隐约而逝了。案上还放着未读完的信。明天看吧,明天仍是个好日子。