在整个家教生活中,我遇到了许多难题,例如学习上的难题和孩子的任性等,但每一次面临挫折,我都坚强地挺过来了。因为我内心深处有个强烈的愿望:“我一定要尽我所能去教好他。”
记得家教结束前,我布置了篇作文给他写——《我的理想》。他没有立刻写,而是托着腮,问我:“老师,你的理想是什么?是科学家?军事家?或是大作家?"
“我只想做一位好老师。”我毫不犹豫地说。
他惊诧地望着我,同时,我发现他的眼里溢满了我从未见过的祟敬。突然,他凑近我耳朵旁,轻轻地说:“老师,将来我也要做一位像你一样好的老师”。我好感动哟!但我却努力的抑住我的感情,像平常那样表扬他——摸摸他的头说:“好样的···
直到现在,我仍被那颗真诚的童心感动着。教师的光荣,教师的神圣,教师的职责和艰难一直都在强烈地支配着我,使我努力学习更多的知识,去满足那双双渴求知识的眼睛,以实现我那个根深蒂固的愿望:
“我只想做好一位好老师”。