每个人都拥有着自己的理想,但它变化无穷,让人难以测量……
小时候,我的理想是当一位科学家,因为他能发明出许多稀奇古怪的事物,很有趣,又能第一个观察一些新生物,用它们做一个个小实验,一想到就让人垂涎三尺。
五岁的那一刻,我的爷爷因得了心脏病而亡,我悲痛欲绝,科学家之梦一下子一扫而空,又立志当一名能治百病的医生,让更多无辜的生命能摆脱死亡的阴影踏上光明的人生之路。
现在,老师又成了我人生的一大目标,他那种精神十分值得我们学习,面对亲人危在旦夕,他们经常全然不顾,仍然呕心沥血的工作着,只会默默地流泪,但对学生们却丝毫不会怠慢,只是在付出着,不需要任何回报。
你若是想成为自己理想中的一个人,那就需要刻苦的奋斗,正如鲜艳的花儿都是在风雨中成长的,只有奋斗了,努力了,才能有所收获,正如我以前一样,学乒乓球的时候,我经过总结后的经验,我才明白人都要靠自己,不能部依赖别人,要学会自立、独立,否则不会达到胜利的彼岸。
为了我们的理想而加油吧!