您好!
首先向您报告一个我最开心的消息,我想也是您最开心的事。我从电视上看到今年六月份以前,民办教师将退出历史舞台,我不懂这句话的意思,就问爸爸,爸爸告诉我:“民办教师就是像你们班主任那样的,这次有可能转为公办教师,转为公办教师挣钱就多了。”我真不明白怎么教师还分公办、民办,什么样的教师是公办的,什么样的教师是民办的?不管怎样,听说转了挣钱就多了。我真替您高兴,我忽您听了这个消息一定会很高兴的。
敬爱的老师,人们在作文中描写你们,往往用“春蚕”、“蜡烛”作比喻,可我却把老师比作老黄牛,这决不是在骂老师,也不是我的发明创造,我是在一篇文章中看到的,说鲁迅先生吃的是草,挤出的是奶。这是多么真实的写照啊。是的、是您用知识的乳汁哺育我们成长,使我由一个不懂事的孩子逐步变成有志的少年。
敬爱的老师,坦率地讲,您也有尴尬的时候。记得有一次课问活动,同学们都在谈论谁的爸爸挣钱多,忽然有个同学问:“老师,您一个月挣多少钱?’’本来是一个很随便的话题,却击中了您的痛处,只听您淡淡地说,小孩子家谈论这些干什么,应多谈论与学习有关的问题嘛。从您的表情的微妙变化中可以看出您有难以言表的苦衷。从那以后,同学们再也不在您面前谈论挣钱多少的事了。
老师,我最敬佩的是您“踏踏实实办事,老老实实做人”的品格,您经常用这句话勉励自己,教育我们。为了提高我们的学习成绩,您费尽心血,凡是要求掌握的知识,包教包会是您的一贯原则。您常说:开展素质教育,减轻学习负担,实际对老师的要求更高了,压力更大了。的确,您为了我们班的几个差生能达列“优等”,经常栖牲自己的休息时间,为他们辅导补习,功夫不负有心人,期末测试,同学们都达到了预定的目标。
老师,我最近学习语文第十课(苦抽),对文中一段话“在这个世界上,金钱可以买到山珍海味,可以买到金银珠宝,就是买不到高尚的灵魂”,开始不理解。后来我反复思考,结合您平日的言行,我终于明白了,老师勤勤恳恳地工作不正是高尚灵魂的表现吗?我在接受知识的同时明白了做人的道理。
敬爱的老师,我相信当你听到这个消息一定会很开心的,这件事充分休现了党和国家对老师的关怀。相信老师在以后的工作中会更加努力,取得更辉煌的成绩。
祝您工作顺利!