春天又来到了能海公因。看,残雪已融入大地的怀艳,孕育看一片春意。徽风轻吹,柳丝轻摇,芳苹英姜。小路上,走过一样群换上春装的人们。太液池上荡肴一湖春水,岸边轻唱的白杨映在清漱的湖面上,好一派美丽的春光!
“徐钢,加油!加油!……”听见没有?这是我们班的同学呼喊着。瞧,十条船,已经从太液湖的东西南北会聚到湖中央,摆起了长龙阵。在四月初的一个周末,我们全班同学和老师一起到这里来荡舟,这是多么愉快的事情啊!“陈老师选这个时间组织咱们划船,太棒了!”同学们在船上不住地称赞着说。在班主任陈老师的指挥下,兴高采烈的同学们把一条条船接到了一起,圈成了一个水上小集合。同学们在欢笑中摆好了姿势,让斑上的摄形师尽情拍照。
正当我们陶醉在这个价快的情景中时,.听见“咬通”一声,一个沉重的东西捧入了水里。老师退挺了一下,一个声音大叫起来“相机,照相机掉下去了!”我们回头一看,原来是谢肖在喊。她说看站了起来,在船上珠看脚。小鑫左右地摇免着。旁边的同学听了都目睡。呆,欢笑声奚然而止。原来谢肖冰的胶卷用完后,枕把照相机放入了她的盒式书包里,没想到书包盖子上于毋扣坏了,她又没发觉,相机就这样掉入了湖中。
旁边的陈老师也征了一下,但很快地说:“谢肖冰,别肴急,我下去把它捞上来O谢肖冰听了,忙解开衣扣,也要下去。陈老师急了,说:“你听我的,别动!”两个焦急的目光相会到了一起,贵肖冰呆住了。陈老师脱了农服,只穿寿衬衣衬裤,跳入7春水中。四月初,虽然春回大地,但太液沏水依然十分寒冷。几分钟后,浑舟沮透的陈老师从水中钻了出来。只见他脸色苍白,眼睛发红,嘴唇已经没有了血色,可是他还用哆哆嗦嗦的声音对我们喊:“你们不要把鑫移动位!,不然鱿是大海扮针了!”男同学看到这个情景都坐不住了。“老师,我下去!”“咱们一起找吧!”“我个高,我下!”说着徐栩就要脱衣服,可都被老师制止住了。说充,陈老师又钻入了水中。
10秒钟过去了,同学们在拓上焦急地等待若,多秒钟过去了,陈老师还没上来,几个同学着惠了,说:“一个照相机,200多决钱,响每个同学出几块,赔上吧!要是出了人命怎么办呀!”30秒钟过去1,同学们在焦急中思绪却走了很远很远,以前陈老师是班里会认的“事儿妈”,大事小亨没有他不管的,而且他天生一格大嗓门儿,婆婆嘴,哪像个男子汉?可是,肴到现在这价景,我们都理解了他……陈老师终于钻了出来,深深地吸了一。气。肴肴他发萦的嘴唇,浑身不住地打如,同学们说什么也不让他再钻下去了。陈老师却开玩笑似地说:“没……没问题,夏……夏天,我每天都去游泳,技术可是不错的。”
无论他怎么说,同学们还是把他拉上了船。沮衣服贴在他的身上,一阵凉风吹来,他全身哆嗦着。几个女同学忙着把手绢递给陈老师,帮他脱去贴身的棉毛衫。男生呢?有的脱下外革,有的脱下运动服,帮他披在身上。大家随即上了岸,交了船。这当儿,曹冬同学买了一瓶二锅头非让老师喝了不可。老师推辞不下,只好喝了几口,接着他转过头来对谢宵冰说:“谢肖冰,你别着急,应该相信集体的力量!”谢肖冰的泪水不禁夺眶而出,陈老师见了,竭力安忿道:“呆会我送你回家,跟你父亲说说。”一旁的同学说破了谢肖冰的心思:“陈老师,他不是怕父母说,是看您这样子,心里不好受。”“哎,你真是的,我怕什么……”说着,他吸嘿地笑了起来。这时,几个同学又提出了大家凑钱的建议,谢肖冰说:“千万别!又不是大家弄的,怎么能让大家赔呢?”
夕阳西下,大家向公园外走去,每个人的心头都荡滚着一种异样的感情:相机虽然没有找到,但却从这件亨,看到了陈老师关心同学的高尚品格,感受到了集体的温暖。