不知为什么,本应在S班的我,却阴错阳差地来到了6班,使我困惑不已。
进了这个班,总觉得许多双眼睛在奇怪地看着我。
我坐下,和周围的同学互相认识了一下,便观望起那些离我远的同学。我环绕地看了一周,一个女孩引起了我的注意。她十分可爱,穿着一件黄色的圆领衫,上面印着“Cool dog”的图案,一条浅色牛仔裤,显得十分活泼,也十分招人喜欢,给我的第一感觉就是:如果她是我的妹妹就好了。而她就是斐。
接下来,就开始了高中的第一课—军训
军训的第三天上午,初中的同学“老朱”跑过来对我说:“嘿,凯,给你介绍个志趣相投的人,我同位,她也喜欢任贤齐。”我扭头一看,原来是那个可爱的女孩,便问了一句:“是吗?”她笑笑,跑开了。
军训结束,高中生活正式开始。
这天下了第三节课,我出去呼吸了一下新鲜空气,正要回到座位上。只听见一个声音叫我:“嘿!凯,帮我把作业本交上。”我扭头一看,原来是斐。便开完笑说:“叫哥哥,不叫不给交。”我其实是开玩笑,并不是真的想让她叫,我从来不喜欢侮辱别人。我正要接过来帮她交上时,竟听见了一句我意想不到的话:“哥哥!”我愣了,似乎不敢相信这是真的。便用诧异的眼光望着她,问:“真的认我当哥哥吗?”她开心地点了点头。
我并不是没有认过这种妹妹,只是这一次太顺利了。以往认妹妹都是用“威逼利诱”的手段,才让她们叫我一声“哥”。而她却那么爽快,更使我感到这个妹妹的特别。
更令我惊奇的是我这个妹妹如此胆小。她会被一只小虫吓哭,也会被一只离她三四米远的小狗吓跑,还会被一只“踏弯儿"的老鼠吓得不敢动。
斐那么爽快地叫我哥,我自然应该像哥哥一样的关爱她。她的一切难办的事,只要我能做到,我一定去做。当然,我也担负起晚自习后送她回家的任务。因为我真的怕她晚上出事。
但是,有一次晚上送她回家后,我觉得我应该更加疼爱她。
那是教师节的晚上。由于教师晚上有活动,便提前了一节课放学。她不愿意回家,想骑着车子转转。我自然陪她了。
我们绕着了一场转着,我问了一个我十分想知道的问题:“你为什么认我当哥哥?”“想知道吗?”我点了点头。因为我从她的眼神中看出她要告诉我一个故事。
“我爸和我妈在我很小的时候就离婚了,那时,我还根本不懂事。记得我妈对我说,斐斐,以后爸爸妈妈不能在一起了,你和妈妈在一起。懂吗?我当时又哭又闹,但我的这种微小的力量,是不会调停这场家庭战争的。他们还是离婚了。我妈对我特别好,我也在她的关爱下渐渐长大了,当然也懂事了,也从别人那里知道了我爸爸的事情。他是为了他公司的一个女秘书才和我妈离婚的,扔下了我不管。所以我恨他。但我更加可怜我的妈妈。我也试图跟她提过,如果她一个人很不好过的话,就给我找个后爸,可我妈不肯,她怕我受委屈,所以不管她对我管得多严,我都不会恨她。”
她停顿了一下,望了望远处的喷泉,又说:“我从小就不知道父爱是什么,也从来没体会到,所以我更依赖于我的哥哥。我想多认几个哥哥,也希望从哥哥那里体会一点父爱的感觉。”
她说完便用那渴望的眼神看着我。那种眼神我一辈子也忘不了。我什么也没说,我也不知道需要说什么。便抬起手看了看表,说:“我送你回家吧!”她很顺从地点了点头。
我想我不必去安慰她,因为她不需要安慰。我能做的只有一件事,就是不让她受到伤害,让她快乐,让她幸福。虽然我的这种微小的关爱不会给她太多的温暖,但我想,这比我多说许多的空话要强得多。
我想我也是应该这样做的了。