校礼堂,主席台下坐满了老师和学生,主席台上只摆放着一张桌子。这里气氛紧张,正在进行校学生会主席选举。
现在,候选人只剩下三个了。他们是经过班、年级逐层拼上来的精英。将在这里进行最后一轮的角逐—每人3分钟讲演,随后,由同学们投票表决。据校园“小道消息”透露,要特别留意一位绰号叫“野女孩”的姑娘,此人问鼎的可能性极大。
同学们个个交头接耳,议论着,猜想着。我则极力搜寻着那个身影。
讲演开始了,先上去的是一位男同胞,口齿伶俐,潇洒自如,赢得了阵阵掌声。之后,又上去了一位端庄典雅的女孩儿,此人也表现不凡。
此刻,人们盼望着最后一位候选人上场。
这时,只见一位披着长发,身穿黑皮短裙的女孩款款走上了主席台。
“这是哪个班的?怎么这么野!”几个同学在底下悄悄议论道。
只见她镇定自若,启动了丹唇。
我不由得回想起了那次与她在阶梯教室的相遇……
那次,是上公共课。我和几个男同学坐在一起正谈笑间,突然,目光几乎同时射向了门口,纯情的双眼,长长的披肩发,黑色的短裙,简直就是“梦中情人”出现。
于是,众人提议,每人写一张纸条。
第一张纸条传给了她,只见她打开纸条,很快地扫了一眼,立刻揉成了小团。我们几个一看,肯定是要扔了。又见她打开皮夹,把纸团放了进去。
不甘心的我们,接着第二张,第三张……总共递出了八张纸条。几个人心想,这下可要惹姑娘生气了,是白眼,臭骂一顿,还是报告老师……
只见她将每一张纸条都轻轻地揉成小团,放人了皮夹。最后,回过头来向我们微微一笑。这反倒使我们几个尴尬了。
此时,台上的她还是那样微笑着面对大家,举手投足是那样的热情、自信。时而激昂如澎湃的大海,时而又温柔如涓涓的细流。
当她鞠躬致谢时,同学们才从她讲演的氛围中“醒来”。
雷鸣般的掌声,夹杂着喝彩声,整个礼堂沸腾了……
我发自内心的呼喊“女孩,我一定投你一票。”