我一直在爸爸身边长大。我6岁时妈妈就离开了我,但我却拥有比别人更多的爱。
7岁那年,我爸爸带我去美国,我们在那玩儿得好开心,神奇的迪斯尼乐园,梦幻般的好莱坞剧场,还有海洋世界……但转眼一个月过去,爸爸不得不回国了,经过协商,他把我留在了爷爷奶奶身边。
送爸爸回国的那天,爸爸恋恋不舍地吻别我,叮嘱我要听爷爷奶奶的话我看见他的眼圈红红的。爷爷拉着我目送爸爸登机,看着爸爸渐渐远去的身影,我的眼泪像冲破了堤防的洪水,我挣脱爷爷的手,跑出去:“爸,带我走!爸爸!爸!”爷爷奶奶上前拉住我。我几近嘶哑地大喊:“别留下我一个人!”爸爸的脚步停了片刻,接着头也不回地走进了登机室。
我一头扑进奶奶怀里,不记得那天是怎么过的,只记得奶奶温暖的手有节奏地拍着我:“好孩子,别哭了!啊!别哭了。”
时间过得飞快,半年后的一个午后,我在房里写作业,姑姑探进头来,“姚望,下周二你爸来你去接机吗?”“ofcourse, thanks a lot”还有4天,晚上,我躺在床上怎么也睡不着,天很快就亮了,太阳渐渐升起来,记得小时爸爸曾说过:“你看,朝阳为你升起!”那是在哪儿?对,是在黄山上看日出的时候。我泪流满面,心里默念着:还有3天!
“姑姑,我们去机场接爸爸吧?”“才12点,飞机3点才到。”我很着急,又不知该怎么办,于是就装哭。姑姑无奈,载我早早到了机场。
“怎么还没出来?”“别急,再等一会儿。”“看!出来了。”我向人潮中挤了过去,跑向爸爸,他微笑着伸开手臂,我冲上前紧紧地抱住他:“爸,你终于来了!”我高兴地哭了出来,此刻,我是最幸福的孩子。我立刻明白了,无论什么事都不能把我们分开了。我抬头说:“爸,我们再也不要分开了,好吗?”爸爸看着楚楚可怜的我:“好!永远不分开了。”
不久,我要随爸爸乘飞机回祖国了,家里人尤其是爷爷、奶奶非常舍不得我,不想让我离开他们。回国后,常有人问起:“那么多人想出国都出不去,你却急着回来,不后悔吗?”我只是微笑着摇摇头,静静地看着爸爸,爸爸笑着看着我,仿佛在说:“不后悔,因为我们说好永远不分离。”