星期二那天,我们学校举行了毕业旅行。
那天天气不很好,阴沉沉的,但我们每个人的心情,却好像晴天一样,充满朝气。
我们乘车到关口集合。在车上我们紧张得很,心里老担忧怕会迟到。一直到达关口,心情才放松下来。出了拱北,又上了旅游车,在车上我们的心情更加兴奋。
很快,我们便到达了目的地——孙中山先生的故居。我们下了车集好队,听老师给我们作简单的介绍。接着,全班拍集体照。
解散之后,我和其他同学一起走进博物馆。博物馆里陈列了许多关于孙中山先生事迹的照片。我们还在有纪念性的地方拍照留念。
中午,老师叫我们集队上旅游车到金鼎海鲜饭店吃饭。饭后,我们乘车又到唐家军港参观军舰。可惜天公不造美,正下着密雨。我们赶快跑上军舰。这只军舰不很大,不过十分壮观,船头还有几尊大炮,真是雄伟。
然后,我们又乘车来到直升机场。大家兴奋地扑向直升机东瞧瞧西摸摸,觉得很新奇。老师叫我们集队,听飞行员的介绍,并在直升机前照相留念。
这次旅行,我对孙中山先生的认识更加深了;还参观了直升机,这真是我最大的收获。