我的课余生活丰富多彩,如,踢球、打电脑、玩陀螺……其中我最喜欢玩陀螺。
我的陀螺很多,每个陀螺上都画着三国时期的大臣或将军。因为他们的齿轮不同,有不同的攻击力。有些旋转耐久,有些攻击力强,我就把它们分了类。我的陀螺有:“曹操”、“刘备”、“孙权”……有时为了能收集更多的陀螺,我会“狂吃“五六包;有时会缠着爸爸买奇多……总之,只要能收集更多陀螺的办法我都想了出来。目的就是:把所有的陀螺都收集起来。
我不但收集陀螺,还用陀螺进行比拼,记得有一天放学,我们这些“陀螺迷”就背着书包,三五成群来到一块空地上,进行比赛,我带来了“徐晃”、“吕布”。比赛开始了,我的“吕布”一路顺风,过三关斩六将。但走向胜利的路上却“半路杀出个程咬金”。原来这位“程咬金”就是黄磊。
半决赛开始了,我为了打败黄磊,仔细研究,把“吕布”重新改装后上场,而黄磊用“张飞”,我使劲一转,黄磊的“张飞”也转了起来。“张飞”不时地攻击我的“吕布”,但是由于我的“吕布”稳定性好,旋转耐久,使“张飞”久攻不下。瞧!“吕布”开始反攻了,让“张飞”元气大伤,“吕布”又给他最后一击,把“张飞”打出了比赛现场,比赛继续进行着……
玩陀螺不但能让我增长三国的知识,还给我带来了乐趣,陀螺是我生活中必不可少的一部分,因为它给我的课余生活带来乐趣。