我的爸爸是一名初中教师,是教物理和历史的。他讲课非常认真,每一个同学都非常爱上他的课。爸爸由于视力不好,整天带着个眼镜。所以要给爸爸画像,我首先得给他画上一个大大的眼镜,镜片上还要再画几个圆圈圈。
爸爸的鼻子太没用了。有一天,在外面玩得正开心的我,老远就闻到炖肉的糊味了,可在家里负责炖肉的爸爸,却浑然不知。直到我跑回家,把肉端下来时,他还在书房认真地看着书。所以给爸爸画像,我要把他的鼻孔画得小一些。
爸爸的耳朵虽然不小,可是我遇到困难求助他时,他总是跟我打岔。他不是真的耳背,不过是在培养我的“独立自主”能力罢了。所以,画像时我要把他的耳朵画小一些。
我最佩服他的嘴了。他会说相声,他可以把学习不好的,上课闹的同学的事情,编成相声,让他们在欢乐中得到教育。所以,我要把他的嘴画得好看一些。
爸爸的像画好了,大家看怎么样?今晚,我还要给爸爸看看,相信他也会笑的。