“咦,你给我洗脚?”妈妈奇怪地问我。
“是呀。是储老师布置的,不过吗,可别误会,我可不是无奈才帮你的呀。”我慌忙地解释道。
听了我们母女俩有趣的对话,你一定会觉得奇怪,甭急,听我给你慢慢道来。
储老师在上一次课上给我们布置了一道动手题:“给父母洗一次脚”。同学们一看这个题目,都大吃一惊。我也不例外,老师是出于什么目的呢?
于是,我回到家对妈妈说了,便出现了以上的对话。
妈妈终于同意了,于是我打了一盆水,回来时,妈妈已经准备好了。
我帮妈妈洗脚的时候,我一眼看见她的脚板上的那道伤痕。我思绪不禁回到了五六年前。
那一年,因为我带病堆雪人而发烧时,妈妈顾不得天气的寒冷,连鞋都没穿,便跑进雪地里,我很重,妈妈走得很吃力。突然,“唉哟”一声,妈妈摇了一下,我感到不妙,便问妈妈,妈妈只是轻描淡写地说“没事”。
回到家中,我发现妈妈的脚底有一道伤痕。便问妈妈,妈妈告诉我这是背我时割伤的,当时,我还觉得天经地义。
想到这里,我留下了一颗眼泪,为自己,也为母亲。或许你会认为不值得,可是,你想过没有,母亲,她为了儿女忍着身上的痛,这难道不令你感动吗?
我的母亲,只是众多母亲的缩影。她们或许对子女很严厉,但,她们是爱我们的,只不过,她们的爱是深藏在心里的。
我终于明白了……