这个暑假。发生了许多我从没见过的事情,有一件我最最意外的事也发生在我的暑期生活里。
那是我参加上海五日游夏令营的第三天,晚上。营中大多数人都乘营车去上海滩看夜景。我和几位同学因为太累了。所以没去。
大家走后。我一个人在房里看电视,我是和我们二班班长,还有我朋友住一间房的,班长他们不知去哪儿了,只有我一个人在房里。大概七点半时,班长和另一位同学铃着几瓶,“青岛啤酒”回来了。他们回到宿舍,把我班另一位同学喊来,拿出几包饼干给我们。而他俩却大口大口喝起啤酒—班长和另一位同学上初中二年级。不知不觉过了半个小时,他们的啤酒喝得差不多了,开始玩起来,他们玩包剪锤,哪个输了,哪个喝一大口啤酒,班长老输,喝了许多啤酒。班长的脸红了,眼睛眯了起来,我问班长:“班长你醉了吧?”班长说:“没……醉,没醉!”我有种预感,班长有些不对头了。突然,班长用力打碎了一只酒瓶,瓶子的碎片飞出一米远。接着,又把一杯啤酒洒到我们身上。就在这时候,我班另一位同学大喊,“快跑!”我们飞快地逃出门去,到另一位同学的房里,躲了起来。起初,我俩都很平静。可是,不一会儿,班长就走来。要把门打开,我们赶紧躲进厕所,把门插上。班长打开了大门,走到厕所门前,我俩尖叫着“啊!啊!”班长像一只恐龙一边吼,一边用力撞门。因为班长一直打不开厕所门,就走了。接着,只听见班长的吼声渐渐变小。我们又镇定下来。过了好长时间,一点儿动静也没有。现在除了出去看看,没别的路可走。我俩慢慢地把门打开。悄悄地走出房去,然后回我房间。班长睡着了,地上乱七八糟,我们很快地打扫完房间,也睡了。
这件事像一次冒险,而这件事别人却不知道。