首先感谢你在百忙之中看我的这封信我知道你正在为实现自己的理想而奋斗。你一定也很关心我最近的学习情况吧,下面我就给你介绍一下。
总的来说吧,第一次考试不理想。这所省级重点中学的入学题目自然比一般考试难,但是,我本应大部分会答可由于我过度的紧张,所以考试前复习的好多内容一下子忘光了。我焦急地坐着不时用手去揉捏自己的衣角时而又抬起头,呆望着天花板……我好不容易才回忆起一点复习内容就如“久早逢甘露”一般答起了题可不一会儿,遇见难题我便又恢复了刚才的情况。好不容易热到了停考,停考铃一响我便疯了似的冲出考场……
成绩公布了我自然’‘金榜无名”。我伤心极了但是,想到要有男子汉的气魄,我又重新振作起来去迎接新的挑战。
两个多月下来我终于如愿以偿地考上了三所重点中学我选择了一所离家较近、教学质量较好、学费较低的中学。哥哥,你认为我做得对吗?
现在,经过几次考试的“锤炼”.我终于明白了,干什么事情都要有良好的心态这样才会成功。有人说:“自信是成功的一半。”我坚信这句话同时在这里我也将这句话介绍给你—哥哥,你认为这句话好吗?
在这里,我还要告诉你,我六月中旬就要参加考试了再过几个月我就和你一样成为中学生了!我在今年署假时,一定去你那里玩。
信就写到这里吧代问四舅、四舅妈身体好!
祝你
中考成功!