观雪落作文七年级
那是去年的第一场雪,我在老家的小院子里,乍听风起,轻观雪落,独揽一份属于初冬的静谧。尚且稚嫩的脸庞略显新奇的打量着手中染了凉的雪球,身后是或深或浅的小脚印。
蓦然回头,一只毛色雪白的陌生大狗不知何时立在了我的身后,我猛地起身,瞬间我与狗皆被吓了一跳,只见那狗畏畏缩缩地后退几步,眼神很落魄无助,没有攻击我的样子,但对于这种大狗,我向来是害怕的,便慌忙地将正在屋里砍柴的爷爷唤了过来,他配合着我,拿了一根木棍佯装生气地去赶它,这下狗的的确确的被吓跑了,伴随着吱呀的一声响,原本开着的、老旧的大门被关上了,那只狗便被隔绝在门外了,但它似乎有些茫然和无措,也没有离开,只是安静乖巧的立在那里。
雪愈下愈大,积雪越来越厚,它洁白的身躯已经与这漫天瑞雪交融在一起,越发的不清晰了。但它却并未离开,只是不断的在我家门口徘徊,时不时朝四周张望着,像在等待着什么,我随着它的视线望去,却不过白茫茫一片。见实属看不到什么东西,它蹲坐在铁门的一个小角落里,颤抖着,用柔软蓬松的毛发为自己取暖,我突然有些后悔了,它应该也只是想找个落脚的地方可以休息一下罢,并无什么想伤人的心思,却还是被不由分说的赶了出去,我犹豫了下,终究还是不愿多管闲事的回了屋。
再见面时,已是傍晚了,雪正停,残阳倾斜了满目橘红,染尽了晚霞,积雪也被映照了一层橙黄。几个小时了,那只狗还瑟缩在角落里,不过似乎是睡着了,整个身体蜷缩成一团,多了些孤单落寞。我别了别眼,有些不忍。忽的,一阵急切的脚步声由远及近,一位中年妇女匆匆赶来,脖子上围了一条浅棕的围巾。她的嗓音微哑,急切又慌乱,在看到蜷缩着的狗时,更是涌上了浓浓的后悔之色,蹲下轻轻揉了揉它有些僵硬的身体,它也很快睁开眼,在看清来人时,刹那间变的很兴奋,欢快的摇了摇尾巴,在女人的掌心依恋般的蹭了蹭。
女人带着那只狗渐行渐远,隐隐约约还传来她的声音,“跟你说了要在这里等我,你就不晓得在附近找个地方避雪吗!我骗你的借口你怎么也信啊!”说罢,又是一阵酸涩,她又喃喃道,“对不起啊,不该把你丢在这里的,我们回家好不好......”夕阳下,我隐隐的看见那只狗的兽眸里只有它主人的影子,是绝对的温柔与忠诚—“可我怕你到时候找不到我了,我的主人,尽管你可能根本就没想过找我.......”
曾经的我尚小,对此并不理解,只是麻木的看着动物对人类的忠诚与信任,却换来一次又一次的伤害。可我却只将它当做是稀松平常的小事,多年的高高在上,以至于我忘了,“天地与我并生,而万物与我为一。”不要轻易去伤害任何一个想要与你和谐相处的动物,万物有灵,众生平等。
忠诚是永恒的浪漫与温柔,当落日余晖的碎光洒下,那双明亮的兽眸便盛满了对她的信赖,那是它的主人,是它愿意去等待良、也甘愿被欺骗的主人......
(指导老师:范连凤)