儿童剧《梦回唐宋》作文650字一年级
星期天下午,妈妈带我在济南省会大剧院,观看了儿童剧《梦回唐宋》,给我留下了难以磨灭的印象。
这部儿童剧巧妙地将大唐时期的经典古诗,与现代儿童剧形式相结合,让我们在欣赏精彩表演的同时,也能够领略到古代文化的魅力。小主人公一开始不喜欢背诵古诗,也厌烦爸爸妈妈的管教,于是在生日时许了一个愿望,让李白和爸爸妈妈消失,她的愿望立刻成真,但当生活中真的没有了李白和爸爸妈妈后,她才发现自己根本不能正常生活了。于是,她便开启了寻找李白和爸爸妈妈的征途。
整个剧目以古诗词为主线,通过生动的情节和角色塑造,将大唐时期的文人墨客、历史典故以及优美的诗词呈现在观众面前。我跟随着小主人公穿越到了唐朝,我被剧中的古诗词所吸引,每一首都充满了诗意和韵味。而最令人震撼的,莫过于现场互动全场诵读古诗文的环节,全场观众被邀请共同诵读一首首经典的古诗词。那一刻,仿佛整个剧场都变成了诗的海洋,全场观众的声音汇聚成一股强大的力量,每个人都沉浸在古诗文的韵律和意境之中。让人感受到古诗文所蕴含的深厚文化底蕴。真是一场震撼心灵的视听盛宴。
从李白的《静夜思》到王维的《九月九日忆山东兄弟》,从杜甫的《绝句》到王之涣的《登鹳雀楼》,从孟浩然的《春晓》到柳宗元的《江雪》这些熟悉的诗句在舞台上焕发出了新的光彩。
小主人公在寻找李白的过程中,通过一首首朗朗上口的古诗诵读,渐渐爱上了古诗,她也意识到生活中是不能没有李白和父母的。
《梦回大唐》的这场互动诵读儿童剧,不仅让我对古诗词有了更深的理解和感悟,更让我对中华文化充满了自豪和敬畏之情。这部儿童剧会成为我童年中最美好的回忆。