摘苹果作文600字一年级
星期天的早晨,阳光明媚,天空中飘着朵朵白云,鼠哥哥和鼠弟弟不愿错过这美好时光,兴高采烈地到山坡上玩耍了。
它们玩着玩着,肚子咕噜咕噜唱起了空城计。正准备回家吃饭时,鼠哥哥看见前面有一棵枝繁叶茂的大树,上面结满了又红又大的苹果,兄弟俩馋得直流口水。于是,两人到附近找了一根长长的竹竿满心欢喜地扛着往苹果树方向跑去。等他们跑到苹果树下时,才发现苹果树原来在悬崖对面。
鼠弟弟垂头丧气,像泄了气的皮球一样,撅着嘴说:“哥哥,咱们还是回家吧,今天是吃不到了苹果了。”鼠哥哥也犯了愁,他眉头紧皱,抓耳挠腮,想到了一个好办法。鼠哥哥站在悬崖边,把竹竿的一头压在自己的身体下,不让竹竿幌动,另一头伸到悬崖上空,让鼠弟弟慢慢地爬上去。鼠弟弟听着鼠哥哥的指令,虽然两腿打着颤,但还是勇敢地伸出了手。功夫不负有心人,摘到了一个最大苹果。真是二人同心,其利断金呀!
鼠弟弟拿到大苹果后,不假思索地张开大嘴巴咬了一口,嗯,味道好极了!正在他吃得津津有味时,竹竿像长了翅膀一样失去了平衡,耳边只听见哥哥大喊:“快给我,快给我。”鼠哥哥只顾着去抢苹果,完全忘记了自己站在竹竿上的任务,兄弟俩、竹竿和苹果一起滚下了悬崖。
遍体鳞伤的鼠哥哥后悔地哭着对鼠弟弟说:“弟弟,对不起,我忘记了我的任务,不应该去抢你手上的苹果。”鼠弟弟也惭愧地说:“哥哥,我也有错,不应该忘乎所以。”两人紧紧地拥抱在一起……