来自对手的提醒作文600字六年级
对手可以成为朋友,朋友也可能会是对手。来自对手的提醒是最好的。
——题记
无论是学校、家里,亦或是生活中,对手都无处不在。
学校正热火朝天地举办着一场考试,大家各自为战都是对方的竞争对手。
我的座位在一个角落,当我坐下时却猛然发现旁边坐着的考生居然是那个与我成绩不分上下的终极对手——那个有公主病的女孩。我大吃一惊,故作镇定地清了清嗓子:“好巧啊!”她今天似乎一改以往傲慢的态度:“是啊!”我们互相对视,眼神锐利,谁也不愿意低头。
这时监考老师走进来开始宣读考试规章,我的心一下子就提到了嗓子眼。我学习成绩虽然不错,但心态不好,考试容易紧张,一紧张就会粗心,一粗心成绩就考跨。忽高忽低的成绩常常让我担心,这次考试对我而言,同样也很艰难。
考场的压迫感太强,我的额头和手心都开始冒汗,我忍不住地大喘气,脑袋一片空白。就在我努力深呼吸平复心情的同时,手心突然被放了一张纸条,是她给我的——我的竞争对手。我一脸疑惑打开了折得整整齐齐的纸条:
“作为你的对手,虽然不想让你超过我,但我还是希望你能在这气氛有些压迫让人紧张的考场上正常发挥。我郑重地提醒你,不要因为环境而影响自己。想不到答案的题不要慌,分析题目,想一想上课讲的知识点,仔细审题,冷静应对。”
“最后祝你考试顺利,正常发挥!——你的对手”
我惊讶地转头看向她,她也正笑着看我。
我再次深呼吸,按照纸条上所说的那样,头脑逐渐平静下来,认真对待考试。
我们都取得了不错的成绩,我也自然而然成了她这个“公主”的好闺蜜,感谢我的对手。(指导老师:陈席荣)