北京之旅作文600字四年级
中国有许多大好河山,比如:险峻陡峭的华山,天下奇观的黄山石,大名鼎鼎的钱塘江大潮,可是最让我流连忘返的就是丰富多彩的北京了。
首先要去的景点,当数名扬中外的万里长城了。远远望去,长城像一条长龙一样,在群山之中连绵起伏,长城的两旁还有许多参天古树与它作伴。走近一看,你会发现长城的路十分陡峭,一会儿是高低不平的石阶,一会儿是凹凸不平的山坡。再往前走,就可以看见长城的石壁上有许多的小孔。爸爸说:“这些小孔是当时为了探察敌情而设计的,也可以发射弓箭。”爬到一半时,我就精疲力竭了,可一想到“不到长城非好汉”这句话时,我的身上又来劲了,一下子就爬到了烽火台,家人们都被我狠狠地甩在后面。
爬完了长城,我们又去了故宫。走进故宫,我们穿过了高大的午门,眼前豁然开朗,只见金水河汨汨流淌,“哗哗哗”地仿佛在跟我讲几百年前的故事。穿过太和门,映入眼帘的是雄伟壮丽的太和殿。我站在广场中央,闭上眼,仿佛眼前浮现出一个万国来朝的场景。之后我们又去了保和殿、坤宁宫和神武门。故宫作为宝贵的文化遗产,用其无数的传世珍宝的古建筑群,向世界展示了明清盛世的繁荣昌盛。
北京的美食也有很多。比如:冰糖葫芦、北京烤鸭、驴打滚、炸酱面等。其中让我一想到就流口水的,肯定就是北京烤鸭了,它的经典吃法是:在烤鸭上涂上甜酱,与葱丝一起包在面皮里,然后一口吃下。
这次的北京之旅给我留下了深刻的印象。我爱北京!