寒假,爸爸、妈妈带我和弟弟去了一趟北京游玩。我们去了许多景点,其中最让我印象最深的还是长城。
长城,在画册上,在影视中,不知看了多少回。但真正到长城,去登长城,看长城,摸长城,还真的从来没有过。现在就要去看这世界八大奇迹之一了,内心怎么不激动呢?弟弟也是如此,一路上,他不停地问爸爸妈妈关于长城的问题,而我则静静地听着,想着有关长城的各种描述。
当我们来到长城脚下时,才知道我们要登的是八达岭这一段的长城。这一段长城是最险峻最出名的。我一下子就被它给震惊了:长城建在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,真的像一条巨龙,向东望不见头,向西望不见尾。来这里登长城的人很多,有青年人,有小孩子,有老人,有中国人,还有很多的外国人。他们无一不称赞这长城实在是太壮观了。
人太多了,我和弟弟没法拼命地往上跑,只能随着人流慢慢地往上登。开始时,我们还很轻松往上,但走了一段,就感觉很费力了。这台阶真陡啊,陡得叫人腿脚发颤。“爬不动了,腿太酸了!”弟弟叫道。我也有同感。爸爸说:“你们这就爬不动了?那当初建造这长城的人呢?”是啊,当初建造这长城的劳动人民真了不起啊!当时没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手建起来的,那要付出多少的艰辛啊!我身上涌起了一股劲,继续往上攀登。
“哇,下雪了!”弟弟兴奋地叫了起来。果真,天下竟下起了雪,纷纷扬扬。刚才在攀登长城,没感觉到,现在听弟弟一叫,才注意到真的下雪了。我们南方人很少见到雪,在登长城的过程中遇到雪,岂不是一件快乐的事。
当我登上长城时,长城的气势更是雄伟地呈现在我的眼前。它像一条矫健的长龙往远处游去!“太了不起了,太伟大了!”我不禁感慨道。妈妈给我拍了很多的照片。
当我们从长城下来回酒店的过程,我的心还留在长城上,我被这样气魄雄伟的长城给震惊了。