星期二下午,到了自由活动,可我也不知道该做些什么,因为同学们都出去了,我的腿伤还没完全好,所以不能下楼。
我正闲得发慌,只好拿书看,可我看的书已经看了好多遍,别的书我又不太想看,所以我还是觉得很无聊。我正闲得发愁的时候,突然小张把我叫了过去,原来他有象棋,正准备和我来一场象棋比赛,我也不甘示弱,马上答应了,一场“楚汉”之争便开始了。
刚开局我先走,老样子,我还是先走“炮”,小张也一样,不过他的“炮”直接来到了我的“士”旁边,想直接把我的“将”秒掉,但我用“象”把他的“炮”干掉了,小张见我给了他一个下马威,也开始还击,我的一个“兵”被干掉了。
象棋比赛进入了白热化,此时我和小张都没有太大损失,同时也都没有占到什么便宜,这时他动用了几个棋把我的一个“车”围了起来,他却没想到这是我的计谋,我趁小张没注意大后方用“炮”打掉了他一个“车”,他赶忙把“将”移来,我又吃了他一个“士”,此时我渐渐占了上风。
经过上一轮的打击,小张已经有些狗急跳墙了,他的“炮”虽然被干掉了,但是像“车”、“马”这样的棋还有,我赶忙让所有的“兵”集中起来,暂时挡住小张的主力,避其锋芒,并将一个“车”调出来,让其走到小张的大后方,他过了一会儿才发现自己的主力被引走了,可太迟了,他被吃掉了好几个棋。此时小张处于下风,而我上风占尽,我大喊一声“将军”!把他的“将”干掉了。
这次下棋,让我感到快乐,也让我在悠闲时得到刺激。