“叮……”平时最令人兴奋的铃声,一下子变得刺耳。现在正在进行数学单元测,我最后一道大题还没做完,正当我想草草写几个公式的时候,两只手,几张试卷映入我眼帘,下一秒,桌面空空如也。
天空突然下起了雨,雨姐姐好奇地探出头来,仿佛在看我的笑话,雷公公也来了,大吼一声,刚好映射出我悲伤的心情。
我失魂落魄地走出教室,难道我要名落孙山?一道大题5分啊!
“哈!俺来也,通通闪开!”这时,刘麦突然蹦了出来,但丝毫不影响我那已经破碎的心,只见刘麦高兴地大叫:“哈哈哈!我告诉你们啊,这次的卷子超级简单,考90分以下的肯定是傻子!”本来我都快恢复了,听到刘麦的话,我又忍不住哭了起来。雷公公也配合地应了一声,打了个惊天大雷,雨姐姐也下得更欢了。
刘麦观察到不对劲,仔细分析后,似乎悟到了真相,便开始安慰我说:“你是不是考砸了啊?没事!考砸一次没啥事,不必伤心。”可不知道为什么,听了她的话后我更想哭了,泪水控制不住地往下流,估计脸蛋红得像个大苹果,世界都模糊了。
一路上,刘麦不停地安慰我,她的话像阳光一样温暖着我的心,以至于回到教室时我已经不再哭了,心情好了许多,只是脸和鼻子还是很红。
“嘀……嘀……”雨姐姐收回了头,雷公公最后吼了一声,也回去了。这时候,风哥哥却登场了,刺骨的风吹在我的脸上,可我的心却如火炉般温暖,对啊,是友谊给了我温暖。
友谊,真好!