有了您,才有光芒;有了您,才有力量;有了您,才有希望。您如同一缕清风,擦干我的泪水;您像一座灯塔,为我照亮前进的方向;您像有许多颜料,把我的世界渲染得美丽多彩。
您,我的姥爷!从我呱呱落地,就享受着您的爱抚。从我呀呀学语、渐渐懂事时,您便教我识字和做人的道理。您每分每秒都在无微不至的照顾我、呵护我。我想对您说一声:“姥爷,您辛苦了!"
您每一次的教导,我永远铭记于心。记得有一次,我的数学考试成绩惨不忍睹,并刷新了我有史以来考试分数最低记录。我的心情十分低落,垂头丧气的回到家后,一言不发地径直走进书房。我无精打采地放下书包,随手关上房门,四仰八叉地躺在床上。我的一举一动您尽收眼底,您察觉到了我的不对劲,慢慢地推开房门,满脸笑容的走了进来。缓缓地将我扶起,把我依在怀中,轻声细语地询问着我为什么如此低落的原由。我一五一十的与您诉说后,您便从书包里翻找出我的卷子,挨个查阅了我出错地每道题,并耐心地陪我分析出错的原因,并鼓励我:“不要灰心,要认真总结找出问题的根源,并攻破难题。一次成绩只能代表现阶段你对知识点掌握的不好,认真查漏补缺,之后的学习和考试肯定就会成功!”我听您一席话,像被打了一剂强心针似的,立刻豁然开朗,振作精神,饭也顾不得吃,就开始认真改错。并且,把考试时不会的难题攻克了,同时也把您对我的教诲牢记于心。果不其然,在接下来的考试中果真取得了优异的成绩。
如果,人生是一本色彩斑斓的绘本,而且只有限定的几页纸张。我愿与您,把最美的瞬间同我画在一起,让它成为永恒的记忆,永不褪色。谢谢您的陪伴,在今生的茫茫旅途中,有您,真好!!