神奇的房子作文800字四年级
我经常这样想,要是我以后能设计出一栋神奇的房子,那该多好啊!这个房子不仅可以随着我们的心情改变外观颜色,还可以带我们去世界各地旅游。
在花丛中翩翩起舞的蝴蝶多美啊,让人看了赏心悦目。我的这座房子,就要设计成蝴蝶形状的。在阳光下,蝴蝶形的房子座落在郊野中,与大自然融为一体,一点也不突兀。一阵风吹过,那些花草树木摇曳着,我们的蝴蝶房子似乎也活了起来,房子两侧的蝴蝶翅膀也会轻微地扇动,让你感觉像是走进了一个童话王国。
我设计的房子颜色会随着四季的变化而变化,春天是嫩绿色,春回大地,万物复苏,我的房子也焕发出生机;夏天是翠绿色的,天气炎热,绿荫遮蔽,给人一种凉爽的感觉;秋天是金黄色,果园里,果树枝头挂满了沉甸甸的果实,那是丰收的季节;冬天是纯白色,白雪漫天飞舞,整个世界一片粉妆玉砌,整个人在这个时候都变纯洁纯静了。每个季节的颜色不一样,心情也自然是不一样的,但不论哪一个季节,都给人一种愉悦感。
房子的内部设施也是无比神奇。每个房间都有不同的功能。卧室里,床会根据你的喜好调整到最舒适的角度。当你上床睡觉时,床铺还会如摇篮一样,轻轻摇晃,让你很快入睡,并且可以一觉睡到天亮。如果你不喜欢摇晃,那也简单,只需按一下床头的停止按钮,床铺就会停止摇晃。而房子墙壁的隔音效果是一流的,外面的嘈杂声根本无法进入房间。不过,你要是想听自然界的声音,也是很容易的事。床头也有一个开头,一按,仿真自然的声音就响起来,这时你会觉得自己身处在自然界之中。
最神奇的是,如果有坏人闯入,房子会自动变成一个大迷宫,让他们迷失方向。直到警察赶来,坏人只能乖乖地束手就擒。住这样的房子,绝对是安全的。
当然,我最喜欢的是房子的能源动力系统。这座房子不需要电力,也不会排放污染物,所有的能源都来自太阳。屋顶上安装了太阳能板,可以收集太阳能,用来供电。还能储能,这样既环保又节能,真是太棒了!
这样的房子,虽然只是我的想象,但我相信,只要我们努力去创造,不远的将来就一定能实现的。