火锅——我的最爱作文750字四年级
我很喜欢吃火锅,也经常吃火锅。
那天中午,刚到家,一股浓浓的花椒味儿扑鼻而来,深吸一口气,往餐厅看去,只见桌上的电火锅正咕咕冒着白色的热气,奶奶和妈妈正在厨房里忙着准备配菜。
我忍不住跑过去,哇!鲜香的撒尿牛丸,令人垂涎三尺的虾糕,Q弹的毛肚,红白相间的蟹棒,奶奶自己卤的牛肉片,妈妈做的肉丸,鲜嫩翠绿的生菜,大头宝宝黄豆芽,肥嘟嘟的木耳,嫩黄明亮的金针菇……这么多配菜,看得人眼花缭乱。
等等!怎么没有我最喜欢的泡面呢?我疑问的眼神看向妈妈,妈妈会心一笑,从柜子里拿出一包康师傅“一倍半”红烧牛肉面递给我,顿时我就呲着大牙笑出了鹅叫。就在这时,“咕噜咕噜”火锅沸腾了,泡泡们一个个露出了小脑袋,锅里的食材也露出了庐山真面目:虾糕躺在水面上,漂来漂去;牛肉丸上下翻滚,像在游泳;牛肉片随着沸腾的泡泡上上下下打着滚儿……锅里的食物欢呼着,一团团热气升了起来,哈哈,妈妈的眼镜模糊了,只有镜片中央有两个小洞,太滑稽了,我和妹妹笑得前仰后合。又过一会儿,热气更加弥漫,整个餐厅变得烟雾缭绕,仙境一般。我们一家人坐在餐桌前,说说笑笑好不快乐!
吃火锅喽!我夹起一个撒尿牛丸,吹一吹,麻辣酱里滚一圈,咬上一口,牛丸瞬间爆汁,滚热的汤汁瞬间浸满整个口腔,牛丸的鲜香与酱料的麻辣混合在一起,美味极了!再夹起一块浸满了汤汁的虾糕,咬一口,QQ弹弹,满嘴留香,令人回味无穷!紧接着来上一口金针菇,想要“吸溜”一口吞下,却不小心塞了牙!来不及管它,迫不及待地又夹起一片牛肉就着刚烫软的香菜,呼着气一口吞下,满满的幸福感直冲脑门,美得我是摇头晃脑。美味的食材一一进了我的肚子,最后再来上一杯清凉爽口的可乐,忍不住打了一个响响的饱嗝,真舒服!这顿火锅吃得我是心花怒放啊!
我喜欢吃火锅!火锅那蒸腾的热气,总能让人感受到家的温暖,也让人们在忙碌的生活中找到片刻的宁静!