毕业树下的畅想作文500字六年级
三月的风,和煦,温暖;三月的雨,甘甜,绵长。毕业树下,曾经那一张张天真,懵懂的幼稚脸,一瞬间,出现在眼前的是一张张成熟,但稚气未退的少年们。
意气风发的大家,陪着我从回忆中长大,还记得以前看到毕业班的学长,学姐时,总是纳闷,他们最近怎么总是穿着西服呢?转念一想,哦!原来这是六年后,今天的我们,今天的我们,也穿得整整齐齐的西服,站在毕业树下,那一张张笑脸是多么熟悉,又是多么的不舍啊!
拥挤的人群中,一年级剪着学生头,背着书包的我,对着周围的一切都充满好奇,看看这个海报,摸摸那个篮球,好像陌生又熟悉。突然,我跌倒了,耳边闯入同学的声音:“够了,别装了,躺地上要我吻你你才能苏醒吗?”我抬起头,发现朋友用不解的眼神看我:“还打不打球了?”我站了起来,想跟她们说刚才的怪事。
可我刚想搭上她们的肩,她们却如烟似的又消失了。
是啊!时间总是不等人的,一晃而过,就连留恋的时间都没有。曾记得和老师们的点点滴滴,在冲完凉后,总能看见上晚自习的老师在拿着课本,不厌其烦地讲着不记得讲过多少遍的题目,那些本该可以先下班的老师,也因为心中顾及着我们,而回来加班……
毕业树下,谁也不会忘记,这六年来的种种,当然,谁也不会忘了彼此吧!