“不用急,慢慢来!”人生中有许许多多的故事,但是妈妈说的这句话,给了我前进的动力!
小的时候,妈妈带我学游泳,我一看见游泳池里的水,就玩了起来,这时,妈妈游着蛙泳向我靠近,我一下就被妈妈优美的姿势吸引住了,说什么也要妈妈教我。
于是,妈妈就开始教我学。刚开始,我还按妈妈都我的姿势用有力的蹬着水,可好景不长,当我游的时候,一连被呛了好几次水。我带着哭腔对妈妈说:“妈妈,我好不舒服,我不想学了。可以放过我吗?”妈妈用温柔的目光看着我,轻轻地摸了摸我的头说:“傻孩子,你不喜欢,可以不学。但如果已经学了,可就不能轻易放弃了。”妈妈拉我上岸,“如果你累了,我们就体休息一会,再接着学,不用急。”
妈妈的话似乎有什么魔力,我顿时全身充满力量,坚定的对妈妈说:“妈妈,我要学!”妈妈的眉头放松了下来,欣慰地笑了。
终于,在妈妈的耐心教导下,我渐渐熟练起来,没有再呛水了,虽然还不能像妈妈一样优美地游起来,但也足已令我和妈妈兴奋很久了。
长大一些后各种考试多了,我没考好时,总是小心翼翼的拿出地试卷递给妈妈,可妈妈从来不会责怪我,她永远只会微笑着,轻声安慰我说:“不用急,慢慢来!”,每次听到妈妈这句话,我都 会放松心情,静下心来认真找原因,然后认真地对待每一次考试。
妈妈这句话虽然朴实,但总会给我继续前进的力量,给我信心。
“不用急,慢慢来!”这句话一直陪伴着我,在我遇到困难,焦虑时,总能让我从容地去面对。