《牛郎织女》改写700字
从前,天上王母娘娘有个外孙⼥,织得⼀⼿好彩锦,名字叫织⼥。天王母娘娘很壹欢她,其它六个仙女很妒忌她,总是商量怎样才能让织女出丑,让王母娘娘惩罚织女。可每次王母娘娘都原谅了织女。不仅如此,王母娘娘只让她们六个干重活,让织女每天看看她们就可以。有一天。王母娘娘不小心喝多了葡萄酒,睡了过去。六个仙女马上想到了一个办法,她们把织女叫过来,假装好心地说:“织女妹妹,你看王母睡着了,我们偷偷地去地面上玩吧!我们听说凡间很美,况且,你也不是很期待凡间吗:”织女说:“各位姐姐,这样不好吧!王母娘娘说过,没允许不能下凡。”六个仙女说“没事,就一会儿,再不走,王母就要醒了,你可要想好了。”织女终于下定决心,决定跟她们去人间。于是,她们来到凡间,一下凡,她们就看到一条清澈的小溪,小溪清澈见底,鸟语花香,她们就在小溪里玩了起来。
就在这个小溪旁的一个小村子里,有一个可 怜的小孩,在他很小的时候,父母就去世了,他只有依靠哥哥和嫂子过日子。他每天都要出去放牛,人们都叫他“牛郎”。牛郎的嫂子很讨厌牛郎,就把他赶出家门。
牛郎只好牵着老黄牛到处流浪, 独自生活,与老牛为伴。其实,这头老黄牛是天上的“金牛星”, 这头老牛知道天上有七个仙女。老牛为了报答牛郎,就想了一个办法,夜里托梦给他。
牛郎去放牛时,看见七仙女在溪边戏水,牛郎趁这个机会,拿走了一个仙女的衣衫, 见到了那个仙女,他们一见钟情,决定在一起。过了一段 时间,牛郎和织女有了自己的孩子,建起了家庭。
后来被王母娘娘知道了,织女被抓上了天庭,不让他们相见,织女很伤心,求王母娘娘让他们相见,王母娘娘看在仙女的份上,就规定每年七月初七让他们相会。