春天的温暖作文600字六年级
微风带着湿润的风香气息,轻轻地吹过嫩绿的树梢,吹过碧绿田野,吹过我家门前那弯弯的小河。
春天来了,小河边的薄冰开始慢慢融化,那冰下的小水滴越积越大,晶莹透明。终于"叮咚″一下,冰块掉进河里,沉入河流之中。河水哗哗地唱着歌,向前奔去。一群小鸭子在小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮在水面上,它们还不时放开喉咙,大喊几声,似乎在表达心中的快乐。古代诗人说过:"春江水暖鸭先知。″真是一点也不假呀。
河边的小树开始露出淡淡的青色。柔软的树枝在微风中摇曳,怎么,河那边的田野已经开始泛绿了?那浅绿的河岸,那广阔的田野,就像披着一层透明的壁沙,好似残冬的荒凉,正在孕育着早春的生机,再仔细寻搜脚下,我才发现在软软的泥土上也有星星点点的绿色探出头冒出地面,这是小草,是幼小的生命,我舍不得把脚放上去,生怕把它们踩坏,忽然一对小燕子从远处飞来,它们穿着水面越飞越近,这么早就来了,我想,也许,它们就是我家那对"小客人″吧!
春天来到了,的确来到了。
空气是那样清新,天空是那样鸟语,太阳已经升高,照在我身上暖烘烘的,它的万道金光愉快的亲吻着万物,亲吻着我的脸颊,那么温柔,那么亲切,就像一位慈母抚摸着她的儿女一样,终于春天来到了,春天来到的迹象很多:天气回暖了,草儿发芽了,花儿开了,或许还有一些我们不易察觉发现的大变化吧!
不知不觉中,春天已经来了。花儿已经开了。小草也长大了。