过年真快乐作文550字三年级
盼了一天又一天,终于把春节给盼来了。家家户户不是挂上了红灯笼,就是贴上了红艳艳的吉祥春联,在这喜洋洋的节日里,我感到无比快乐。
春节要到了,街上热闹非凡,大街小巷都挂满了彩灯,到处洋溢着节日的气氛。那天,爸爸开车带我和妈妈去大润发超市买年货。超市里的人真多,我们好不容易找了辆手推车。这里的商品让人眼花缭乱,有阜宁大糕、牛奶、坚果、蜂蜜等大礼盒,还有各式各样的日用品。爸爸妈妈买了好多年货,我也选了最喜欢吃的薯片、酸奶以及喜之郎果冻等。
除夕那天晚上,姑奶奶请我们全家到建湖宾馆吃年夜饭,到了那里,一楼大厅就有人在发灯笼,那个灯笼小巧玲珑,还可以发出亮光。我迫不及待地拿了一个灯笼,玩了起来,在桌上舅舅又送了一辆遥控小汽车给我,红色的小汽车也寓意着过年红红火火,勉励我好好学习,天天向上。
回到家后,远方不时传来礼花绽放的“噼里啪啦”的声音。我也从车库里拿出了爸爸给我买的加特林烟花放了起来,点燃引线后,烟花像箭一样划破长空,喷出耀眼绚丽的焰火。爸爸也和我一起放着花炮,“砰砰砰砰”礼花腾空而起,在半空中炸开,有的像菊花,有的像绣球,有的像彩灯,真漂亮啊!放完烟花后,我们全家人一起坐在沙发上看着春节联欢晚会,节目精彩纷呈,有相声、有小品、有杂技……屋里笑声不断,我们一家人其乐融融。
过年真快乐啊!