我的乐园作文800字四年级
有些人说童年乐园是学校,是公园,是家里。我不一样,我的乐园是我的老家——皇家山。
皇家山是一个美丽的山村,那里有我的家乡亲人。我们喝着同一河的水,呼吸着同一地方的空气,看着同一地方的景色,我们那里的人勤劳、善良、热情。每次回到老家,总能感受到家乡的美好。我在家乡那里可以放飞我的快乐。
我的乐园在茶山。郁郁葱葱的茶山,整整齐齐的一排排,很是漂亮。茶树上,翠绿翠绿的嫩芽探出了头来。山的下面有一所大房子,房子的院子很大。春节里,大人们常常烧起暖暖的材火炉,火苗旺旺的,火焰红红的,还发出噗嗤噗嗤的声音,好像也在热烈欢迎贵客的到来。他们一边烤火,一边喝茶聊天,乐此不疲,一坐就三四个小时。在这里,每天都能呼吸到新鲜空气,有泥土的气息有茶山的香草味。我和好朋友们没事的时候就喜欢去茶山旁边玩游戏,散步等等。
我的乐园在橘子园。经过一条弯弯的小路,来到黄澄澄的橘子园。抬起头,就能看见黄澄澄的橘子挂在树上,与翠绿翠绿的叶子相间,形成一道美丽的风景线。当然,来到橘子园的第一件事,摘下一个新鲜多汁的橘子,扒开皮就能闻到一阵阵地橘香扑鼻而来。满足的一瓣一瓣往嘴巴里塞。甜甜的橘子汁流过我的舌尖滑进了我的胃里,别提多美味了,哈哈。
我的乐园在鱼塘。离家不远的地方,有一个大自然鱼塘。爸爸高兴地说:“过年了,把鱼打上了,一家分一条。两年前,爸爸专门请人清理了鱼塘,放了鱼苗,又养了两年了,应该可以吃了。”午后,阳光暖暖地照在身上,我们拿着桶就来打鱼。鱼塘边也聚集着很多人。经过叔叔们的一番努力,打上了好一大袋鱼。家乡的人们一人拿一条,有的还拿了两三条,乐呵呵地满载而归。我提着一条最大的鱼,心里正美美地想:“晚上可以饱餐一顿鱼了。”爸爸说:“我们要回成都过年,这条最大的鱼送给你祖祖吃——奶奶的妈妈。”我爽快地答应:“好呀,现在就送去。”
我美丽的皇家山啊,你山上的茶山,橘子园,鱼塘都是我的乐园。