我的乐园作文550字四年级
我的乐园并不是鲁迅先生笔下的百草园或茅盾先生描绘的小天窗,而是我家一个小小的庭院。
刚进门,你会被一阵花香吸引,往右侧看去,有一群婀娜多姿的花小姐在欢迎你。伴随风儿先生的歌声,花小姐们翩翩起舞。往左侧看去,你会瞧见一个温馨舒适的狗舍,里面趴着一只憨态可掬、慵懒可爱的小狗。它的名字叫作“大黄犬”,是外公送给我的。每当我放学回到家,它总会热情地迎上来,与我嬉戏玩耍;每当我放假在家的时候,它总是跟在我屁股后面,像我的小尾巴一样。我也时不时来逗它玩,它就是我最好的“小伙伴”!
院子外,还有桃花姐姐正站在小池塘边,照着“大镜子”,偶尔有花瓣飘落在水中,便会微微浮起圈圈涟漪,如同一汪桃花水,美丽极了。这时,我最喜欢坐在桃花树下边看着书 ,边观赏着迷人的桃花雨。还可以用桃花瓣来做书签,再加上一点点装饰,那就更美丽了!
乐园里,还有许多小昆虫。你看那只七星瓢虫 ,轻盈地飞翔在花丛中。沉醉于它的舞姿的我,趴在那儿几十分钟,也没看够。不一会儿,又有几只小昆虫被吸引过来,我只是静静地观赏着。
黄昏,太阳公公这个画家要下班前还不忘将云彩涂成绚丽多彩的,让人连连叹赞。但不一会儿,太阳公公又将给火烧云擦掉了,一切变得宁静祥和。
小院子,和我手牵手一起走过无数个快乐的日子,它仿佛一位亲密的伙伴,陪我走过一个又一个春夏秋冬,让我的童年充盈着欢欣和喜悦。