小时候,我一直有一个“作家梦”,我曾经也幻想过成为杨红樱、曹文轩、沈石溪那样伟大的作家。这原本只是一个荒唐的梦想,但有一天,这个“荒唐的梦想”竟然实现了!
那天上午,语文老师抱着一摞书走进教室,对我们兴奋地说道:“同学们,如果你们有写完的作文,可以发给我,我来帮你们发表作文,实现你们的“作家梦”!我顿时欣喜若狂。从一年级开始,我就非常喜欢习作,当然,发表作文到网上去更是我想都不敢想的一件事。如今,我的作文能发表到网上去,能让别人也看到我的作文,是一件多么幸福的事情啊!
我立即拿起笔来奋笔疾书,不到四十分钟的时间,我便写完了一篇作文,待我回读一遍之后,我皱起了眉头:这哪里是作文,分明是流水账!
我的兴趣对比之前“刷”地弱了半分,但依然没有放弃。我尝试二次批改,把作文拿给同学看,她先摇了摇头,随后对我的作文做出了评价,我按照她的意思把作文改好,我又读了一遍,立刻“转悲为喜”,这次比之前写的好多了!
我信心十足地把作文发给了老师,果不其然,第二天,我不仅在作家网上搜到了自己的名字,两天后,还得到了相应的稿费……
这次作文发表,不仅让我实现了自己的梦想,还让我懂得了一个道理:不管做什么事,只要坚持不懈,就一定会成功。