玩石子儿作文350字二年级
新年的第一天,我们一家去十里长街玩,在咖啡店里遇到了的希希和她妈妈。大人们在喝咖啡,我们两个很无聊,爸爸指着院子里的小石子儿说:“我们可以用石子儿玩游戏。”我俩都很惊讶,石子儿也能玩游戏?
“这个游戏叫做猜石子儿。”爸爸介绍说。爸爸弯腰抓起了一把石子儿洒在了空中,然后以迅雷不及掩耳之势抓住了快速下落的石子儿,让我们猜他抓到了几颗。我猜2颗,希希猜3颗,爸爸奸诈一笑,打开手掌,哈哈,我俩都没猜中。
猜了好几轮,我最先猜中了5次,轮到我来抛石子儿啦!我也学爸爸的样子,抛起一把石子儿,然后迅速伸手一抓,手心里的感觉不对。哎呀!我怎么一颗也没抓到!我硬着头皮让他们猜,他们果然都没猜中,当我打开手掌时,他们都惊呼上当啦!
我们还用石子儿玩了比谁弹得远、看谁拍得远、石子儿摆图案的游戏。我第一次发现,原来小石子儿也这么好玩呀!
(小作者是浙江省台州市路桥区路桥街道实验小学二年级学生)
后 记
玩石子儿太有意思了!
家长感言
小小的石子儿也能为小朋友们带来无限的快乐。
教师赏析
小作者把玩石子儿的过程描写得生动有趣,童年的快乐也可以来源于如此平平无奇的小石子儿。(陈英)