那天,雨下得很大,大到把我的笑容拧成了难看的哭脸。
“那你就不能懂点事吗?”妈妈几乎用吼出来的声音说,此时的我,努力地用手擦着眼泪,不知道该怎么和妈妈说。妈妈叹了口气,坐了下来,可爸爸却开始生气了。
爸爸瞪着我,好似与我有说不完的仇怨,“啪”的一下,爸爸拍了一下桌子,“我本就没有干这件事!”我回怼了爸爸的眼神。爸爸更生气了,直接起身向我走了过来。
“啪啪啪!”几声干脆的巴掌打在我的脸上,我只觉得脸上火辣辣地疼,我蒙了,爸爸回到椅子上,又瞪了我几眼,我回过神来,眼泪再也不受控制地流了下来,我自己都没有想到,爸爸会用手打人。
“我讨厌你们!”我哭着跑出办公室,径直下到一楼。我趴在桌子上哭出了声,眼泪不停地向下流,流在脸上,紧紧地贴在我脸上,像贴胶水一样怎么也擦不干净。
明明我没有做错事,我只是刚写完作业想听会歌,但妈妈却认为我没有写作业。想到这,我哭得更厉害了,甚至开始抽搐了。
到了吃午饭的时间,妈妈下来了,她安慰着我,和我说着“对不起”,安慰了许久,我终于恢复平静,到卫生间洗脸时,我才发现,我的眼睛红了,还有些肿,脸也是红扑扑的。那时,我才发现哭原来是一件很不好的事。
外面的雨小了许多……
吃过午饭,爸爸打我的事让我还是很难过,虽然他道了歉,但我觉得,再生气也不该打人呀!