阳光像金色的画笔,在我的小区里尽情挥洒。
早晨,我从小区的正门出发,沿着石阶缓缓而下,沐浴在灿烂的阳光里。我悠然自得地走着,不一会儿就来到了中心花园。这里绿意盎然,巨大的芭蕉树、柔嫩的柳树、粗壮的铁树、细密的凤尾竹簇拥在一起,仿佛置身于自然的怀抱中。
接着,我来到了一座小桥上。桥面由木头铺成,栏杆也是由木头制成,古朴典雅。桥下清澈的池水中,八个鲤鱼雕塑栩栩如生。这些“鲤鱼”由大理石雕塑而成,由土黄色、乳白色和深黑组成。它们的身体向上跃起,像是要拼尽全力跃过龙门,完成一番壮举。鲤鱼雕塑的鱼嘴朝上,突然喷出汩汩水来。原来,这是一个喷泉。
小池四周有许多形态各异的大石头,上面还生长出了许多植物,随风飘摇,非常漂亮。右边池中还有一株柳树,柳树的枝叶茂密,柔软的枝条向四周垂顺下来,有的甚至垂到了水面上。微风轻轻吹过,柳叶在水面划过,漾起一圈圈波纹,与池中活泼可爱、来回穿梭的鲤鱼相映成趣。
穿过小桥,我来到了一个亭子。亭子大约有四五米高,在两棵樟树之间,顶是锥形的,走进亭子,就会看见四个柱子,柱子底部是一个方形的石墩,中间由圆木制成,顶部雕画了花鸟图案。整个亭子都是棕褐色的,显得古朴,又不失庄重。
从亭子拾级而下,走在林荫道上,两边的花草十分茂盛,有黄色的、红色的,还有紫色的。道旁有一丛月季花,花朵有的全开了,有的半开了,有的还只是个花骨朵儿。月季花是玫红色的,在阳光下闪着耀眼的光芒。花瓣是一层一层地错落叠生,风吹过,花枝上下摆动,像是在和我打招呼。
这就是我美丽的、迷人的小区景色。如果你有时间,就来我们的小区的漫游一下吧!