难忘的西安之旅作文700字三年级
时间过得好快,转眼间又到了一年的最后一个月,天气越来越冷,却让我想到了寒假妈妈带我去了历史文化古都——西安。
我们第一站就去了秦始皇陵兵马俑。那里有很多很多的兵马俑,每个兵马俑的表情都不一样,有的看起来很严肃,有的看起来很开心,我们在那里拍了很多的照片,还买了一些纪念品。到了晚上,我们去了大唐不夜城,沉浸在“月色灯光满帝都”的盛世,鼓乐喧天熱闹非风。我们欣赏了美轮美奂的唐代表演,在表演中还见到“李白”现场吟诗作词,在那一刻仿佛穿越了千年。随处可见穿着唐装、汉服的演员和游客。我和妈妈也换上了精美的唐装,心里美滋滋的!
接下来我们去了大雁塔,参观了历史文物,学到了一些历史知识。我以前都不知道,这里原来是《西游记》里唐僧在唐朝诵经修行的地方,太神奇啦!我们还观看了音乐喷泉,它可是亚洲最大的喷泉,灯光色彩绚丽,真是太壮观了!在大雁塔的附近有一条网红街,名叫古诗词街。到了晚上八点,灯光亮起,空中悬浮着数不胜数的古诗,抬头即见,很有意境!
到了第三天,也是我最期待的一天!南方孩子的第一次滑雪体验。整个滑雪场被厚厚的白雪覆盖着,白茫茫的一片。我们租了滑板、雪杆和护具,然后教练开始教我如何滑雪。刚开始我感到有些紧张,害怕摔倒。但是教练鼓励我,教了我一些滑雪技巧让我如何保持平衡。很快我就能滑起来了,这种感觉真是太棒了!滑完雪后肚子太饿了,我们迫不及待地去了美食街,吃了肉夹馍、油泼面、甑糕和火锅,美味极了!现在想起我都快流口水了!
我们还去了很多其他的地方,比如钟楼、鼓楼、明城墙和陕西博物馆等,还看了花灯展。每个地方都有独特的风景和历史故事。西安真是一座繁华的城市!让我流连忘返,这次西安之旅真让我难忘啊!