书,是人类进步的阶梯;书,是治愈百病的良药;书,是全世界的营养品。书,更是一艘航行的船,带我们从狭隘的地方,驶向无限宽阔的海洋。
俗话说的妙, “读书好比串门儿——隐身的串门儿。”这句话让我感同身受,意思是:读书比串门好多了,虽然没真正的游玩大好河山,但是,读书能让我们领悟到世界的东西有很多,要多读书,才能领悟到更多的道理。
《西游记》中,师徒四人,历经九九八十一难才取得真经,路上,不仅是坎坷的路,还是与时间、速度的较量。书籍非常多种,但让我最感动的,就是《西游记》中师徒四人坚持不懈、永不言弃的精神品质。
我阅读的每一本书,所表达的品质、品格、内容、内涵等等,都是不一样的。有的是讲为了某个目标,而坚持不懈;有的是讲一些人生道理,还有别的类型的书籍。
人生有许多条路,每条路的理想都是不同的,就像每本书的内容是不同的,每本书的主题是不同的,选择书那也像选择道路,一条路,一个梦……