新书到了作文800字四年级
“书是什么?它是人类精神的粮食,是人类进步的阶梯。……我阅读我快乐!”这是我们三年级书香会上的台词,也早已成了我们阅读的动力。
“新书到啦!”周四下午,二课堂结束回来,我们发现教室里满是新书,不禁大声欢呼起来。那激动的声音就像一个个快乐的波浪,在教室里滚动着,荡漾着。这些书,是我们班主任张老师给我们精挑细选的。书的种类很多,有中国地理、中国历史、中外名著、小说、科普等等。张老师说:“读一本好书,就是同一位高尚的人在交谈。这次我还专门挑男生还看的《福尔摩斯》,大家可以慢慢品读。”哇,真是太棒了!“张老师,您太好了!”有同学这样喊道。很多人也跟着叫了起来。教室里更加热闹了。
有同学朝着书柜走过去,他们想先拿到新书。其他同学见了,也都争先恐后一拥而上,大家都在抢书了,生怕拿不到自己喜欢的书了!张老师见状,赶紧拍手,高声对大家说:“同学们,不要挤,书还多着呢!一共有一百多本。”可是,这时同学们根本停不下来。张老师只好拿出杀手锏,说:“吴婧,看一下谁再抢,记下名字,扣分!”这样,大家才安静下来。
书实在是太多了,每一本都是“孤本”,《科学家小科普》、《十万个为什么》,《世界通史》,《月亮与六便士》,《茶花女》……我拿起了这本,另一本又跳入我的眼帘。我都眼花缭乱了,不知道选哪本是好。其他同学也差不多和我类似,兴奋地挑着书。哇,《三个火枪手》,这本书的名字一下子就吸引了我的注意力。这本书肯定好看,还是世界名著呢。就看这一本了,我眼疾手快地把手伸上这本书。还好,没人和我争这本书。我如获至宝地拿起这本书走回自己的座位。教室里很快也静了下来,大家都走进了书的世界。
翻开新书,一股墨香扑面而来,我都快被陶醉。《三个火枪手》原来又有别名《三剑客》《三铳士》《侠隐记》,真是太有意思。我走上了结识他们的路上了。
从窗户斜斜射进的夕阳好像也被我们这群爱看书的人感染了,就那样静静地照在桌上、新书上和同学们脸上,一切都是那样的美丽。