小雪人作文700字三年级
昨天晚上,妈妈看了天气预报,说:“周三可能有大雪,天会很冷,路会不好走。”我一听要下大雪,特别兴奋!我太期待了,因为我想去堆雪人。
第二天早上,我刚睡醒,心里想:“不知道外面下没下雪?” 。我边想边穿衣服,穿好衣服后我悄悄的走到窗边,打开窗帘一看,哇!四周白茫茫一片,下雪啦,哈哈哈!好大的雪啊!外面的大雪好像一床大大的、白白的、软软的、厚厚的大被子。
在这个时候,妈妈接到了老师的通知:“今天停课,在家学习。”我高兴的跳起舞来了,因为我能玩雪了,我能去堆雪人了!
上午我快快做完功课,就约了楼上的邻居鲁米,和我一起出去玩雪。我们带了很多工具,决定自己对一个小雪人。我们用铁锹和盆收集了很多雪,堆成一个小山包,然后拍呀拍,把它拍成了一个梯形,这就是小雪人的身体。我们又开始继续收集雪,给小雪人做了一个圆圆的头。下面要做小雪人的五官了,因为手套太厚很不方便,所以要把手套摘下来。我找小石子去安太麻烦了,所以我就用手直接画了。加完五官,我的手已经像胡萝卜一样红,像冰棍一样冰,太冷了!我赶紧戴上手套,因为我怕我的手指头被冻掉。
我和鲁米一起滑雪,因为路面太滑,所以可以做360度大旋转了,真是太刺激、太好玩了!我们又开始玩“小鸭排队”的游戏,鲁米拿出做小雪鸭的工具,我们一夹,再打开一只小雪鸭就做成了,做好后我们让小鸭排起队来游泳。
我们正玩得高兴时,妈妈喊我们上楼吃饭,我们只能恋恋不舍的离开了。我心里想:“小雪人和小雪鸭再见,明天我再来找你们玩哦。”。上楼我换衣服,发现我的鞋、袜子、裤子、大衣都湿了,妈妈把它们全都挂在暖气上,于是暖气变成了花里胡哨的大衣架。
今天过的好充实,玩雪让我很开心又兴奋,还让我多了很多新朋友”-小雪人和一群小雪鸭。希望这个冬天再多下几场雪。