明朝商船作文850字六年级
明朝是中国历史上一个繁荣昌盛的时期,商业交流和海上贸易是其经济发展的重要支柱。明朝商船作为海上贸易的主要工具,扮演着极其重要的角色。随着科技不断进步,许多物品已经从古老变为科技,船也是如此。周五我放学时,发现姐姐并不在车上,我心想:明明已经两星期了,为什么她还不回来,突然我听见妈妈说:"她去南京冬游了."这时我才知道,本以为她今日不回来了,结果8:40准时到家她带了许多东西,其中一个袋子令我十分好奇! 第二天早上我一起来就开始折腾这个东西,我一打开就看见几板木头,我疑惑的想:他带木头干什么?难道要……。突然仿佛有人在叫我,我一看原来是妈妈在叫我,妈妈,我赶紧回来睡觉,没办法,我只能照做。下午的时候我又开始折腾那个袋子,我把那个袋子里的所有东西都给掏了出来。我看见一张纸并拿了出来,那张纸上写着明朝商船此刻,我终于明白了,那个袋子里面的是一个立体拼图!我把那一堆木头给拿了出来,对照说明书,我先把船帆的架子给抠了出来,船帆的架子一共有四个两个小的,一个中等的,一个大的,然后把小零件装上船帆的架子上这样船帆的架子就大功告成了,接下来是后部,先用几个零件合成,一个“转盘”然后再把一个小的船帆架子也按上再把围栏也给安上再用一个小零件把船帆的架子固定住,这样后部就算完成了,现在开始前部,先把全部地板找到并抠下,再把另一个小的船帆架子给装好,然后再把围栏给装上。前面部分就好了。现在开始,中间部分,先从木板里扣掉两个围栏,装在左和右侧,再装上船舱门,然后把大的船帆架子按上,再把中等船帆架子的也按上,然后再从木板里抠掉两个船身,然后再扣掉两个小零件,把,前部,中部,后部全部拼接起来,就成了一个非常像船的东西,但这还没完,在两边安上小楼梯,结果我一不小心把一个楼梯整碎了,还好,只是一点点,然后再把浪花,装到船的底座上,再把锚给装上,最后关键的一步装上船帆,并且还要用绳子固定好!明朝商船大告成。
明朝商船雄伟壮观,无尖不商,含商咀徵,豪商巨贾,雄伟宏大,规模壮观!