望作文800字六年级
“噢耶!太好了!”我高兴得差点儿跳起来,望着眼前的乐高积木“黄鹤楼”完美“竣工”,我激动的心情难以形容。回想之前拼搭的过程,我感慨万千……
希望的欣喜
去年寒假的第一天,我收到了舅舅寄给我的一个包裹,打开一看,原来是舅舅给我买了一套“黄鹤楼”乐高积木,足足有五千多个小颗粒。我开心极了!笑得合不拢嘴,我迫不及待地打开盒子,翻开说明书一看,发现没有那么难,只要把第一层拼好了,剩下的几层照着拼就行了,我希望用五天的时间来完成。想象五天后我的杰作,我按耐不住内心的欢喜,拿起手机跟舅舅说:"舅舅,五天后我的伟大工程就能竣工,到时候你就能欣赏到黄鹤楼雄伟的样子了。"说完我兴致勃勃地拼起来。
失望的崩溃
几天后,终于快要封顶了,封顶前,我漫不经心看了一下“黄鹤楼”。咦!好像有点不对劲,仔细一看,啊!天啊!完了!完了!我在拼“黄鹤楼”的时候,开头几步就拼错了所以导致现在整座“黄鹤楼”都是倾斜的,于是我便想小心翼翼地把错误的小颗粒纠正,不料在我拼的时候压根没把小颗粒按紧,整座高楼都是“豆腐渣工程”。我把它抬起来,结果一个不留神,一失手整座“黄鹤楼”都倾倒了,所有的乐高积木小颗粒散开了,七零八落地像个“废墟”,看到散了一大桌子的小颗粒,感觉那是希望破碎的样子。想到几天来的心血就这样化为乌有,我崩溃的眼泪便大滴大滴地掉下来……
不负众望的雀跃
舅舅知道后打电话安慰我,爸爸也鼓励我说:“失败是成功之母。”妈妈也安慰我说:“吃一堑,长一智,仔细重拼能更好地认识黄鹤楼的建筑风格。”我点点头、擦干眼泪重新燃起希望。这一次,我先仔细地阅读说明书,再认真地拼起来,一颗、两颗……一层,两层……
“功夫不负有心人”,我终于不负众望地把“黄鹤楼”拼搭好了。看着金碧辉煌的“黄鹤楼”我成就感满满,心里十分高兴!
这次拼乐高积木“黄鹤楼”,让我懂得——不管做什么事情,带着希望出发,在失望中不放弃,最后才能实现愿望!